forbot
Allbiz
Premium Business
Отзывов: 1
ВКП ЕВЕН, ООО
+38 (067) 503-31-93
  • ВКП ЕВЕН, ООО
  • Статьи
  • Центробежные насосы
  • Насос ЦНС центробежный

Насос ЦНС центробежный

Насос ЦНС центробежный

Насосы ЦНС - это центробежные, многоступенчатые, секционные насосы (от 2 до 10 секций), которые предназначены для перекачивания чистой воды или жидкостей, сходных с водой по параметрам. Допустимая температура воды – до 45°С, с содержанием механических примесей не более 0,2% по массе при размере твердых частиц не более 0,2 мм микротвердостью не более 1,46 гПа.. Для перекачивания жидкостей с температурой выше 45°С существует модификация насоса ЦНСг.

Насосы ЦНС применяются для водоснабжения объектов промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, для подачи воды в нефтеносные пласты, для водоотлива каменноугольных шахт.

В качестве привода применяют электродвигатели АИР общепромышленного исполнения.

 

Конструкция и принцип работы насоса ЦНС


Насос ЦНС состоит из насоса и двигателя, которые размещаются на общей фундаментной раме и прочно соединяются между собой посредством упругой втулочно-пальцевой муфты.

Так как насос ЦНС относится к типу многоступенчатых насосов, жидкость в нем перемещается посредством движения нескольких рабочих колес, которые расположены на одном валу и в одном корпусе. Корпус же насоса модификации ЦНС состоит из нескольких секций. Количество секций всегда на одно меньше, чем число рабочих колес, ведь одно колесо расположено в передней крышке и не имеет собственной секции. В модификации ЦНС в насосе может быть от двух до десяти секций.

Секции соединяются между собой, а также со всасывающим и нагнетательным аппаратами, посредством стяжных шпилек. Стыки секций надежно уплотнены резиновыми кольцами.

Напор насоса равняется сумме напоров всех рабочих колес. Насосы секционной конструкции хороши тем, что обеспечивают возможность изменения напора, не изменяя при этом подачу. Такие насосы, как насосы ЦНС , часто применяются в гидросистемах для создания высокого давления.

Уплотнение вала насосов ЦНС реализуется через двойной мягкий сальник, что гарантирует утечку через сальник не более 3л/ч. Существуют также варианты конструкции с торцевым уплотнением.
Проточная часть изготавливается из серого чугуна или стали различной спецификации, в зависимости от модели насоса ЦНС.

Степень защиты электродвигателей IP23 по ГОСТ 17494-87. Однако возможны также варианты модификаций, которые комплектуются электродвигателями с другой степенью защиты (по договоренности производителя с заказчиком).

Описание

Насос ЦНС центробежный